Николай Цуканов: Семейная программа "Открывая Украину"

В рамках семейной программы "Открывая Украину" Николай Цуканов и его семья побывали на Фрумушике-Нова, и вот что они думают: "Мы хоть и живём в Украине, но плохо её знаем! У нас живёт много разных народов, у которых свои традиции и нравы.

Село, благодаря усилиям Александра Палариева, превратилось в крупный музейно-туристический комплекс. Многочисленные коллекции сельскохозяйственных механизмов, домики, в точности повторяющие облик традиционных национальных усадеб рубежа 17-20 веков со старинным убранством, предметами обихода и мебелью внутри, которые в точности отражают культуру молдавского, немецкого, еврейского, болгарского и гагаузского населения.

Фрумушика-Нова - это не только большой овцекомплекс, фазанарий на 1000 птиц, животноводческая ферма, мини-парк, загоны для выращивания лошадей и пони. Популярность этого места растет благодаря внешней привлекательности этнографического музея под открытым небом. Познакомились с Александром Андреевичем Палариевым, оставил сильное впечатление хозяйственника, который любит Украину не словами, а конкретными делами. Интересна его мысль по развитию зеленого туризма в Украине: "Чтобы зеленый туризм в Украине стабильно развивался, важную роль должны играть органы местного самоуправления и местные государственные администрации. Свою визитную карточку сегодня должен сделать каждый производитель, каждое село региона, - считает Александр Палариев, - Надо несмотря на все невзгоды, экономические или политические, не останавливаться, а идти вперёд".

Last modification: Сб 13 фев 2016



Социальные сети:

         

 

Наши партнеры:

    pf logo ларецbrit logo22 7 . .   stvol    печать    LogoКоплион

Copyright © 2016 Фрумушика-Нова
При перепечатке материалов рабочая ссылка на сайт обязательна