Черноморская Жемчужина - 2014

30 мая в ресторане гостиницы "Лондонская" весенний туристический бал уже 14-й год подряд чествовал в 26 номинациях лауреатов конкурса "Черноморская Жемчужина" - туроператоров, рестораторов, хотельеров... Мастеров всего того, что и называется одесским гостеприимством.

«Лучший ресторан национальной кухни»

По условиям конкурса основное блюдо и закуски выбирались конкурсантами из своего ресторанного меню. Впервые за все 7 лет все участники в этой номинации представляли заведения бессарабской кухни. И это прибавляло состязанию особый, почти спортивного накала интерес. Казалось, что присутствующие в зале просто открыли другую страницу в типичном одесском ресторанчике.

Рестораны «Арго», Сеть «кухня от Фрумушики» и «Бессарабский дворик» представили бессарабскую кухню, как особую ветвь кухни одесской, в удивительном многообразии.

«Кухня от Фрумушики» знакома туроператорам и туристам из многих стран и городов. И можно точно сказать – любима. Но этот конкурс рестораторов был первым в их биографии. «Ассорти колбас собственного приготовления из баранины» и «Тарелочка овечьей брынзы» с домашним хлебом (холодная закуска), Сармали – бессарабская разновидность голубцов в виноградных листьях и тающая во рту, «Мамалыга со шкварками и овечьей брынзой» (горячая закуска), «Запеченная баранья нога» (основное блюдо). Все эти блюда были безупречны и поэтому мгновенно исчезли со стола, как только его покинуло жюри.

Лауреаты

Вместо заключения: «In vino veritas!» Все без исключения участники конкурса предлагали к своим блюдам подобающие напитки, сделав акцент на винах местных производителей. Вина торговых марок «Шабо» (Reserve), «Колонист», замечательные «Каберне» и «Цитрон» от Фрумушики выступали гармоничной парой творениям одесских рестораторов. Мужская половина зала и значительная часть его прекрасной половины напитком бала назвали фирменную «Ракию» от Фрумушики.

Last modification: Пт 26 фев 2016



Социальные сети:

         

 

Наши партнеры:

    pf logo ларец 7 . .   stvol    печать    LogoКоплион

Copyright © 2016 Фрумушика-Нова
При перепечатке материалов рабочая ссылка на сайт обязательна