"Бессарабский губернатор" пишет Савелий Либкин

altТуризм достаточно часто является признанным пасынком среднего и крупного бизнеса. Не исключением стала и попытка семьи Палариевых сделать Бессарабский край привлекательным для гостей.

На полутора тысячах гектаров бывшего военного полигона, в 220 км от Одессы, сегодня стоит оцеводческое предприятие Фрумушика-Нова.

Основной, бензиновый, бизнес позволяяет семье инвестировать в сельское хозяйство вот уже 6 лет. Пока о самостоятельности говорить рано, но основатель смотрит в будущее с улыбкой. Причем смотрит активно и с юмором, и дополняет сельский бизнес разнообразными этнографическими и социалистическими приправами: зоопарком, гостевыми домиками, корчмой, экспозицией памятников бывшим вождям и садом уличной скульптуры.

А еще тут делают овечью брынзу и мед, льют ракию и домашнее вино. Кроме того, здесь собирают различные артефакты, от старых самолетов до глиняных крынок, превращая ностальгически-исторические обломки в строительный материал для главной мечты-фантазии основателя. Александр Палариев в Фрумушике - идеолог и управленец, директор и собственник, наставник и воспитатель, и, конечно, инвестор, в первую очередь.

Рядом с Александром два взрослых сына реализуют свой конкурентный потенциал и помогают папе строить тысячегектарное и многопрофильное гнездо, превращая полигон и бездорожье в аграрно-туристический край с вполне подчеркнутым молдавским этносом.

Компания производит в год, со слов собеседника:

- 15 тонн баранины;

- 500 кг меда;

- 10 тонн вина;

- 2 тонны ракии;

- 5 тонн брынзы.

Главным продуктом является каракуль, который идет на пошив шуб.

Стадо овец составляет 7624 головы со шлейфом.

В стаде 4698 овцематок каракульской породы.

Источник: http://savva-libkin.com/2014-05-04/bessarabian_governor

Last modification: Пт 29 янв 2016



Социальные сети:

         

 

Наши партнеры:

    pf logo ларец 7 . .   stvol    печать    LogoКоплион

Copyright © 2016 Фрумушика-Нова
При перепечатке материалов рабочая ссылка на сайт обязательна